SPORTING CLUB PISTOIESE  5
FC STOPARDI 1

Marcatori: Vergoni (3), Gori, Berriola
Note:

Lo Sporting Club Pistoiese vince e convince, giocando una gran partita sotto tutti i punti di vista: buona tattica, agonismo, corsa e grinta. La prima partita giocata a livelli veramente superiori, tanto da vincere agilmente una gara che era tutt'altro che facile visto il ruolino di marcia dell'Fc Stopardi. E visto che le assenze non erano di poco conto: Saraniti, Giovannelli, Tommasi e Niccolai. Mica Mazzoli, Livon, Liberati e Lillo...! =D Convocati per questo gli Under21 Berriola e Garzi. Inizio tutto orange con Vergoni che trova subito la rete del vantaggio ed indica la strada in discesa. I compagni ascoltano il capitano e prendono proprio quella strada: difesa rocciosa e ripartenze precise fanno impazzire l'avversario che non può che abbassare la testa al secondo gol di Vergoni (Ndr: su calcio di rigore per fallo di mano volontario da ultimo uomo: giocatore SOLO AMMONITO!) e alla saetta rasoterra di Gori (su assist di Vergoni). Ad onor del vero i nero-verdi avevano trovato l'1-2...ma con il solito calcio di punizione perfetto che, come succede almeno una volta a partita, s'insacca nell'angolino più inarrivabile. Stiamo creando dei piccoli Mihajlovic. La ripresa è una brutta copia del primo tempo, nel senso che lo Sporting riesce a tenere il pallino del gioco ma non sfrutta al meglio le occasioni che crea. Anzi, Quattrocchi deve sfoggiare il suo vestito più bello per negare il gol agli arrembanti avversari (tra tutte, splendida la parata all'incrocio su tiro ravvicinato nel secondo tempo!). Ma la rete ospite non arriva e gli orange colpiscono e chiudono l'incontro: prima una pregievole punizione di Vergoni s'insacca come un siluro all'incrocio dei pali. Poi Ungaro dribbla splendidamente un difensore ospite e sforna un assist perfetto per il primo gol in Campionato dell'esordiente Berriola. L'arbitro fischia: vittoria bellissima. Prestazione da incorniciare da parte di tutti a partire dai veterani fino ai due giovani ragazzi. Unica nota stonata il lieve infortunio di Carraro e Filippi. Speriamo che non sia niente di troppo fastidioso.