POKER DI VERGONI: ARANCIONI ANCORA IN TESTA

AC FORNACI 1
SPORTING CLUB PISTOIESE  4

Marcatori: Vergoni (4)
Note:

Lo Sporting Club Pistoiese non perdona, neppure in condizioni di massima emergenza. La serata sembrava riservare certamente brutte sorprese vista la quantità impressionante di assenti ed infortunati. Gli orange si sono trovati a giocare con ben 4 Under21 in campo e senza avere tutti i giocatori nel ruolo preferito…! Si parte con l’esordiente Baldesi in porta, difesa a tre composta da Garzi, Loriga e Nardi, centrocampisti Flori e Mistretta e Vergoni unica punta. In panchina, come se non bastasse, i convalescenti Tesi e Breschi. Le aspettative sono tutt’altro che rosee.
La partita inizia con i padroni di casa subito all’attacco alla ricerca del vantaggio. Gli arancioni sono contratti e senza un gioco: passaggi fatti praticamente a caso, movimenti sbagliati e tiri innocui. Alto rischio di passare in svantaggio in almeno 4 occasioni, sventate ottimamente da Baldesi. Il centrocampo fa acqua e non filtra le offensive dell’Ac Fornaci; per fortuna la difesa riesce a rimediare. Il primo tempo prosegue su questa falsariga e si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa lo Sporting cambia assetto (Flori centrale, Loriga spostato a destra e Garzi avvicinato a Mistretta) e sembra avere subito un altro piglio. Sicuramente c’è più aggressività e concretezza, visto che alla prima occasione Vergoni segna la rete del vantaggio. E’  il segnale che ci siamo. La conferma pochi minuti dopo: Mistretta parte dalla propria metà campo e dopo aver scartato un avversario passa profondo con il contagiri per Vergoni che non perdona: 0-2. La rete che dà sicurezza a tutti: adesso sono gli arancioni a tenere il pallino del gioco (sempre non ordinato e con qualche errore di gioventù…ma efficace) e, dopo alcune buone conclusioni di Nardi, Garzi (per lui due pali), Mistretta e Vergoni, ci pensa ancora il bomber a chiudere i conti. Implacabile: ancora due reti che sistemano definitivamente la pratica. A nulla serve la rete dei padroni di casa ad un minuto dalla fine. Una serata iniziata tra le ombre che si conclude sotto i riflettori del Campionato: siamo ancora in testa! Altra nota positiva il rientro di Breschi dopo quasi 5 mesi. Lunedì alle 20.30 a Montale c’è la Coppa di Lega. Speriamo ci siano anche i giocatori…!