GORI ALL'ULTIMO TUFFO: UN PUNTO MERITATO

SPORTING CLUB PISTOIESE  3
CHIAVO VERONA 3

Marcatori: Carraro, Vergoni, Gori
Note: IL FILO IN MEZZO AL CAMPO HA ROTTO I COGLIONI!

Lo Sporting Club Pistoiese incappa in una di quelle strane partite in cui, alla fine, non capisci se hai guadagnato un punto o ne hai persi due. Gli orange scendono in campo con grande convinzione e dominano il primo quarto d'ora portandosi sul 2-0 grazie alle marcature di Carraro e di Vergoni su ineccepibile calcio di rigore concesso per spinta su Nardi (solo davanti al portiere, pronto a schiacciare di testa). Nei minuti successivi un blackout che ha permesso agli avversari di mettere in mostra le armi più pericolose del loro arsenale: la corsa ed il capitano. Il Chiavo Verona inizia infatti a premere sulle fasce, costringendo la retroguardia arancione agli straordinari (anche stasera un superlativo Filippi ha guidato al meglio i lavori). Malgrado l'enorme pressione la diga sembra reggere. Sembra...perchè la falla prende le sembianze del numero 7 ospite: il capitano dei blue viene lasciato troppo libero e trova prima l'1-2 con una rovesciata da manuale (con palla che diventa imprendibile dopo il balzo sul terreno bagnato); poi il pareggio con un tiro secco rasoterra alla destra del portiere. Si va al riposo in parità: tutto da rifare. Ma il peggio deve ancora venire perchè dopo pochi minuti del secondo tempo gli ospiti trovano il vantaggio con una splendida punizione del numero 11 che s'insacca prepotentemente all'incrocio. Ora c'è da sudare. I ragazzi lottano contro il tempo alla ricerca del pareggio: inizia il bombardamento. Nel quarto d'ora finale molte conclusioni a rete sventate dal portiere, molte sono sprecise, vengono colpiti due pali...ma niente: porta stregata. La nostra invece, per fortuna, è protetta da un fenomenale Quattrocchi: il portierone salva le occasioni che inevitabilmente nascono dai contropiedi ospiti. Tutto sembra scritto, la prima sconfitta stagionale ha già il dito sul campanello del citofono. Ma Gori la caccia come si fa con un Testimone di Geova: scatto felino sulla fascia destra e tiro secco in diagonale leggermente deviato che fa esplodere la curva. Pesantissimo. L'ultimo minuto scorre senza ulteriori sorprese. Il valore di questo risultato lo sapremo a Campionato concluso: speriamo che nel conto non vengano a mancare due punti.........