mercoledì 19 ottobre 2011

PRIMA (BRUTTA) SCONFITTA STAGIONALE

Lo Sporting Club Pistoiese incassa la prima sconfitta in Campionato. Una sconfitta che fa male perché l’avversario, al quale non vogliamo certo togliere demeriti, non sembrava irresistibile ed ha trovato 6 reti facendo 8 tiri in porta. La colpa è dunque tutta nostra: una partita approcciata male che ha avuto un’evoluzione anche peggiore. Sono mancate le trame viste contro l’Avellino C/5 e, soprattutto, la coesione tattica che una squadra deve avere. Molte azioni personali che non hanno portato a nessun risultato. Inoltre troppe disattenzioni, troppa leggerezza con il pallone tra i piedi e, soprattutto, troppa benevolenza nei confronti degli attaccanti avversari: con più cattiveria qualche situazione sarebbe andata diversamente. Una partita iniziata non male con qualche azione interessante degli arancioni e le ottime parate del portiere avversario. Poi il vantaggio degli ospiti con Bellini ed il raddoppio di Bonelli…e il primo tempo finisce sul 2-0. Infortunio apparentemente serio per Tesi. La ripresa vede lo Sporting Club Pistoiese prendere in mano la partita ed infatti gli arancioni accorciano le distanze con Ungaro. A poco più di un minuto però un retropassaggio di Breschi a Pocci regala una punizione a due alla Polisportiva Badìa. Bellini tira e segna l’1-3. Gli arancioni provano a reagire ma le conclusioni di Ungaro, Breschi e Nardi sono neutralizzate da Orlandini. Ancora pressione dei padroni di casa che però, scoperti in difesa, si fanno infilare per tre volte in contropiede. Nient’altro da dire fino alla fine del match: sotto una leggera pioggerella londinese, lo Sporting Club Pistoiese esce abbattuto dalla prima sconfitta stagionale. Il gruppo ha però attutito il colpo in maniera esemplare, parlando serenamente negli spogliatoi e cercando di capire gli errori. Sono fiero di questo. Mi preme sottolineare che non eravamo dei fenomeni dopo la vittoria dell’esordio e non siamo dei brocchi ora che ci hanno tirato questa scoppola. Serve un’immediata reazione la prossima partita. Forza Ragazzi!