giovedì 30 marzo 2017

19^ GIORNATA: SINTESI E PAGELLE

BERRIOLATRIS KARMA: LA SCIMMIA NUDA BALLA

Lo Sporting Club Pistoiese di Giudici conquista un’altra bellissima ed importantissima vittoria al termine di un match difficile e combattuto. Contro i Crazy Monkeys Masiano una partita dalle due facce: primo tempo ottimo per gli arancioni che hanno completo possesso del campo, in un perfetto connubio tra una sempre  attenta fase difensiva e rapide ripartenze. I padroni di casa si trovano in grossa difficoltà, anche perché il capocannoniere del Campionato è letteralmente ingabbiato e reso innocuo o poco pericoloso con tiri dalla distanza.
Vantaggio di Berriola su azione personale a pochi minuti dal fischio iniziale e raddoppio con lo stesso numero 7 con un tiro infimo che rimbalza a pochi centimetri dalla porta e si insacca alla destra del mal piazzato portiere avversario. All’intervallo è 2-0.
Nella ripresa la storia cambia: i padroni di casa partono forte e pressano più alto, alla ricerca del gol che li potrebbe rimettere in partita. Inevitabilmente però si sbilanciano e Breschi trova un preciso lancio di 30 metri per Tonelli che deve solo stoppare e scaraventare in porta per il 3-0. Tutto chiuso? Magari!
I Crazy Monkeys non si danno per vinti ed, anzi, trovano le forze psico-fisiche per reagire e, trascinati dal loro bomber Ferri, giungono al pareggio grazie a due reti letteralmente inventate dal bravissimo attaccante e ad un rigore netto per fallo di mano di Flori. I padroni di casa hanno la possibilità di dare il colpo del KO agli arancioni ma la troppa voglia di vincere e la troppa sicurezza in loro stessi li tradisce: lo Sporting Club Pistoiese torna a giocare ordinato, si difende e riparte. In una di queste ripartenze Berriola segna il 4-3 e chiude virtualmente il match. Ufficialmente lo chiude il solito Mencarelli con un’uscita perfetta che salva risultato e punti!
Bravissimi! Vittoria sudata e meritata!

PAGELLE

Mencarelli – 7,5: Altra serata da ricordare per il portierone arancione che difende la sua porta in modo esemplare. Nel primo tempo anche il capocannoniere del Campionato si presenta in area un paio di volte ma appena legge il cognome del portiere orange gli consegna direttamente cellulare, portafoglio e password di Facebook. Nella ripresa non ha colpa sui gol ed, anzi, a pochi minuti dalla fine evita il possibile 4-4. Non sbaglia neppure un’uscita, tranne quella USB del caricabatterie del cellulare e si accorge solo quando arriva a casa che non può guardarsi il porno della buonanotte. MANOLO

Breschi – 6,5: Nel primo tempo fa così tanto lavoro sporco che il Governo sta già pensando di affidargli il Ministero delle Infrastrutture. Spinge poco ma in fase difensiva è quasi perfetto. Nella ripresa invece va più in crisi del dietologo di Galeazzi e non riesce né ad arginare con sicurezza gli avversari né a rendersi troppo utile in attacco. Suo l’assist di 30 metri per la rete di Tonelli. Prova a lasciare in tutti i modi una firma sul match ma ci riuscirà solo dopo la partita, in questura, per la libertà vigilata. DISCONTINUO

Flori – 7: Partita senza sbavature. Appena si alza un po’ la tensione comincia a calciare ogni cosa che gli passa accanto ma, con la solita esperienza e calma che lo contraddistinguono ormai da mezzo secolo, blocca quasi tutte le offensive avversarie. Ogni qualvolta esplora la metà campo avversaria, invece, perde quella poca dignità che madre natura gli ha concesso. Rivisto il tiro fatto nel primo tempo, il Parlamento si è riunito in seduta comune e ha deciso di approvare la legge sull’eutanasia. RESTA DIETRO

Tonelli – 6,5: Pronti via ed è subito in debito d’ossigeno, per non parlare di quei 200€ di videopoker che deve al tabaccaio. L’infortunio non è ancora recuperato a pieno, soprattutto a livello di forma fisica, ed in campo alterna momenti di lucidità ad altri in cui sembra uno dei protagonisti del video di Thriller. Negli ultimi minuti che ha a disposizione prima del cambio viene posseduto dall’anima di Ze Maria e trova la bordata del 3-0. Nel dopo partita invece viene posseduto da Perra e Gaye, giunto appositamente per approfittarsi di lui. VIOLENTATO

Perra – 7: : Nonostante il nome da frutto richiesto in un negozio alimentari di Cagliari, il fashion tamarro arancione tira fuori dal cilindro la solita prestazione di lavoro oscuro, spallate e fracagnate che permette ai suoi di difendere il risultato. Il tronista meno corteggiato di Agliana Centro riesce a rimanere tutto intero nonostante i difensori avversari avessero già messo la sua cistifellea su Ebay e riempito la vasca di ghiaccio per l’operazione. In dubbio la sua presenza giovedì prossimo a causa della scoperta della prostituzione legale in Germania. BERLIN CALLING

Vergoni – 7: Parte pivot. Ultimamente in quella posizione era talmente fermo che ormai il comune di Pistoia aveva praticamente deciso di costruirgli una rotonda attorno per camuffare l’investimento sbagliato della società arancione. Invece stasera il capitano si è dimostrato uomo di esperienza e movimento, trovando spunti pericolosi in attacco e disputando un’ottima fase difensiva. Nel primo tempo sfiora la rete con il solito tiro infimo all’incrocio; nella ripresa aiuta più a proteggere la porta dagli arrembaggi dei padroni di casa. Per guadagnare tempo, a fine partita, protegge palla al calcio d’angolo che se potevano gli strappavano tutti i capelli. Se potevano… MEDI CENTER

Berriola – 8: Serata incredibile. Memorabile. Galvanizzato forse dalla macchina nuova o dal fatto che il mister gli rinnova la sua totale fiducia dicendogli che è il momento di prendere le chiavi dell’attacco arancione. Il problema è che lui fraintende e le usa per forzare il lunotto della Lancia Thema del ‘92 con gancio traino dell’arbitro. Corre, difende, attacca, scambia con i compagni, segue sempre la manovra, segna 3 gol e risolve la partita praticamente da solo. Gli mancherebbe solo di cucire a mano una felpa con il ritratto di Toto Cotugno per completare al meglio la serata. Il numero 7 orange stasera è stato il perfetto finalizzatore delle azioni del team di Giudici. SOSSIO ARUTA