mercoledì 1 marzo 2017

15^ GIORNATA: SINTESI E PAGELLE

BELLI DA NON CREDERCI: ABBATTUTI I SECONDI IN CLASSIFICA!

Lo Sporting Club Pistoiese disputa una partita dalla doppia faccia ma di gran cuore. Il team di Giudici nel primo tempo non ha giocato male ed è sempre stato in partita ma tre gravi disattenzioni hanno fissato il risultato sul 3-1 per i padroni di casa all'intervallo.
Nella ripresa gli arancioni hanno subito ingranato la quinta, giocando un bel calcio e sfruttando buone trame e contropiede. Nei primi 10 minuti della seconda frazione Perra e Berriola segnano in totale 4 reti che portano gli orange sul 3-5. Immediato 4-5 dei Friends ma Breschi ruba palla a centrocampo e davanti al portiere non sbaglia: 4-6. Mencarelli salva il salvabile (ed il non salvabile, fenomenale!) prima che Berriola metta il luccheto al match.
Una prestazione esemplare da parte di tutti che però non deve farci montare la testa: ancora non abbiamo fatto nulla e...la prossima giornata arriva la capolista.

PAGELLE

Mencarelli – 8: Tantissimi interventi fondamentali che alla fine hanno permesso di portare a casa i 3 punti. E’ anche grazie a lui se gli arancioni sono sul podio delle difese meno battute del Campionato. Anche stasera ha effettuato tre parate mostruose per reattività e difficoltà. Impossibile non celebrare la sua stagione fin qui disputata. Dimostra il suo valore anche ai compagni, individuando i tre migliori discopub di Pistoia e un night di nigeriane per il dopo-partita. Con 5 anni in meno sarebbe richiesto anche in serie superiori ma Giudici se lo tiene stretto come guida turistica. TRIPADVISOR

Tonelli – 6: Gioca solo pochi minuti a causa di una lieve distorsione al ginocchio. Dopo aver sentito il dolore gioca sempre con il freno a mano tirato. Molto attivo davanti ma non torna nella sua metà campo nemmeno per battere il calcio d’inizio dopo i gol subìti. Unica nota positiva della serata è il ciuffo che ricorda Alvaro Recoba. MARZIO STYLE

Breschi – 7: Il primo tempo lo gioca sulla fascia senza troppe sbavature, anche se sul terzo gol subìto dal proprio marcatore si fa spostare e trattare male come una moglie siciliana qualunque. Nella ripresa il mister lo mette centrale di difesa e sforna una prestazione al limite della perfezione: sicuro nella marcatura, due assist ed una rete. Il ragazzo sembra tornato sulla strada giusta; se butta via i CD di Gabri Ponte è fatta. IMPICCHERANNO GIORDIE

Berriola – 7,5: Gioca i primi dieci minuti con la personalità del bidello che entra in classe per consegnare una circolare ai professori. Poi con il passare dei minuti gli sale l’Insigne che ha in sé ed inizia a macinare metri percorsi ed azioni quantomeno insidiose, segnando infatti anche il 2-1. Nell’intervallo si carica ascoltando tutti i discorsi di Christian Maggio dopo le sconfitte del Napoli e rientra in campo indiavolato. Segna ancora ed orchestra il pareggio di Perra che manco Demo Morselli al Maurizio Costanzo. Corre dietro ed abbaia a tutti gli attaccanti avversari. Chiude il match con una bella tripletta e con la solita ammonizione. NERVO SALDO

Perra – 8: Dopo le innumerevoli balorde purgate ad Agadir la scorsa estate fa un altro sgarbo ai marocchini, disputando la sua più bella partita dall’inizio della stagione. Visto il suo rendimento altalenante avuto finora, mister Giudici aveva già ordinato la combo sgabello+corda su subito.it ma oggi ha zittito tutti. Gioca con la carogna di un falegname bulgaro, difende e blocca tutte le offensive più pericolose degli avversari, riparte palla al piede, cerca i compagni, aiuta in difesa, segna 3 reti e sforna assist che i compagni non sempre concludono a dovere. Anche stasera prende botte a non finire e gli avversari lo sbattono ripetutamente a terra come un Asso di Briscola. BASTONATO

Vergoni – 7: Parte come centrale di difesa prendendo subito le misure al pivot avversario, giusto per capire se ci sta anche lui nella fossa comune scavata nel giardino di casa. Ormai è talmente affidabile che al consultorio lo consigliano al posto del preservativo. Fatica e si batte tutta la partita, dispensando indicazioni per i compagni e cercando di fare sempre da metronomo. La sua esperienza è un bene per gli arancioni e, anche se segna meno perché più lontano dalla porta, offre sempre prestazioni positive. Dopo la partita di nuovo in giacca e camicia per non smentire il suo status di ragioniere feudatario e proprietario terriero. ELEGANTE

Gaye – 6,5: Il panterone orange s’impegna e si batte con voglia. Ce la mette tutta come nelle migliori serate sotto le lenzuola e per la difesa avversaria è più antipatico di un autovelox nei tratti col limite a 30. Anche stasera sembra leggerino a cospetto del fisico statuario che lo contraddistingue ma si conferma una pedina fondamentale nello scacchiere di Giudici, malgrado non abbia segnato. In sintesi non la sua miglior partita ma il ragazzo si rifarà, probabilmente zigomi e seno per prostituirsi a Migliarino. AMADOU SEI QUELLO DELLO SPORTING?