mercoledì 12 luglio 2023

GIOCO ASSENTE. SI SALVA SOLO IL RISULTATO

Arancioni in serata veramente no dal punto di vista tattico. Mister Carrara salva le coronarie solo grazie alla vittoria, che ci porta quasi matematicamente in Semifinale.

Lo Sporting Club Pistoiese è in serata totalmente storta ma riesce comunque a vincere e mantenere illibata la sua marcia nella Fase a Gironi della Futsal Over35 Cup 2023, mantenendosi momentaneamente al comando. Ma, come già detto, contro Bunga Bunga gli arancioni di mister Carrara danno tatticamente il peggio di sè, mettendo a rischio per una buona mezz'ora l'esito del match. Subito sotto per una defaiance di Quattrocchi, gli arancioni sono anime in pena impazzite che rimbalzano senza logica per il campo, succubi della frenesia e dall'egoismo anzichè ragionare e provare le azioni corali. Il primo tempo si chiude sull'1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa leggermente meglio ma ancora non troppo. Per fortuna Breschi trova il tiro a mezz'aria dalla trequarti che, complice un velo di Di Girolamo, si insacca nell'angolino. La rete dà la carica agli arancioni che, seppur non brillando, adesso si fanno molto più pericolosi e vanno più spesso alla conclusione o comunque nei pressi della porta avversaria. Raddoppia Becciolini con un tiro maledetto. Poi Lombardi su tiro libero (ne aveva sbagliato uno pochi minuti prima) ed ancora Breschi su tiro libero chiudono il match.
Servirà ricaricarsi e reimpostarsi tatticamente perchè giovedì c'è il big-match che vale il primo posto finale del girone.

TABELLINO (Clicca QUI)

--- PAGELLE ---

QUATTROCCHI: Voto 6 -Va bene fare il buon omino di casa ed aiutare nelle faccende domestiche, ma lavare i piatti a mano con lo Svelto prima del match pare troppo. Primo gol subìto in modo inatteso ed assurdo. Poi recupera con parate d'autore.  SAPONETTA

BECCIOLINI: Voto 6 - Ha talmente fretta che sembra un pendolare della metropolitana che sta facendo il cambio di linea nell'ora di punta. Poco preciso e testardo palla al piede. Nei minuti finali gli orange hanno bisogno di gestire la partita con intelligenza e infatti viene sostituito. SMANIOSO

DI GIROLAMO: Voto 6 - Il campo premia la sua determinazione. Anche se il ritmo in campo non è da tormentone estivo lui tenta sempre di dare ordine alla fase difensiva e aiutare i compagni. Abbastanza convincente nei contrasti ma quando prova un'azione offensiva Quattrocchi sta già bestemmiando da 3 minuti.

LOMBARDI: Voto 6 - Nel primo tempo come pivot si inserisce bene negli schemi della squadra avversaria e guida la difesa con disinvoltura. Poco pericoloso e mai lucido. Poi viene spostato sulla fascia ed ingrana la marcia, difendendo molto bene ed attaccando con costanza. Sbaglia un tiro libero ed uno lo segna. CORRENTE ALTERNATA

BRESCHI: Voto 6 - Stasera deve avere grossi problemi con Google Maps perchè è sempre al posto giusto come un vampiro in una fabbrica di agli. Perde spesso la posizione e per gran parte del match è poco reattivo in difesa ed arruffone in attacco. Ha il merito di trovare la rete del pari che ricarica i compagni. DEFIBRILLATORE

MISTRETTA: Voto 6 - Nel primo tempo è abbastanza pesante nei movimenti e poco influente nelle azioni di attacco. Inoltre, sono perfetti i suoi passaggi…per i tifosi appostati vicino al calcio d’angolo. Nella ripresa come pivot protegge meglio la palla e fa salire la squadra. Il punto più alto del suo match è comunque quando si rivolge all'arbitro chiedendogli: "Ma sei serio? Ma sei serio?" FILOSOFO