giovedì 26 gennaio 2023

RIBALTONE ARANCIONE E RIMONTA: GRANDE VITTORIA!

Lo Sporting Club Pistoiese "double-face" conquista una vittoria importantissima: primo tempo che ci ha visto leggermente distratti in difesa e molto sfortunati; nella ripresa gioco ed agonismo esemplari, rimonta e 3 punti di platino

Lo Sporting Club Pistoiese sforna ancora una prestazione di grande livello nel Campionato Provinciale OPES: il team di mister Gavazzi stende nei minuti finali un Sarauto ben disposto in campo e con buone individualità ma che alla lunga è stato tramortito dai continui affondi orange, come un pugile che è costretto a difendersi nell'angolo. La partita in generale è stata equilibrata ma nel primo tempo gli arancioni hanno peccato di attenzione su tre palle inattive (sulle quali gli avversari sono stati letali) e di precisione, con ben 4 legni colpiti. Al duplice fischio è 3-1 per i padroni di casa. Nella ripresa la sinfonia cambia subito con capitan Berriola che, da vero trascinatore, trova la doppietta del pareggio. Tutto azzerato. Gli arancioni continuano con il loro gioco ampio ma molto offensivo e sfiorano il gol almeno in 5 occasioni senza rischiare troppo in difesa. Nei casi estremi ci pensa Meoni a chiudere la serranda. Ad una manciata di minuti dalla fine il doppio affondo che mette KO i padroni di casa e ci porta 3 punti di platino. Grandissima prova da parte di tutti! Fino all'ultimo minuto e da squadra. Avanti così!

TABELLINO (Clicca QUI)

--- PAGELLE ---

MEONI: Voto 7 - Ottima prestazione per uno che l’ultima partita l’aveva praticamente giocata alle medie durante l’ora di educazione fisica. Stasera unica sbavatura sulla rete del 3-1 avversario, dopo la quale chiama in causa tutti i santi del calendario Maya. Poi tanti tiri pericolosi salvati, sia in respinta che in uscita, e nel secondo tempo serranda totalmente chiusa.  Senza di lui le bestemmie nel Campionato sono calate del 200% ma con lui in campo gli arancioni non perdono mai quindi non ne possiamo fare a meno. IL CLERO CAPIRA'

BRESCHI: Voto 7 - L'esperto 37 arancione gioca certamente un buon match, malgrado il ritardo nella marcatura sulla rete dell'2-1 avversario. Pochi minuti prima, infatti, aveva trovato il pari con una punizione dall'effetto epilettico che dopo aver superato la barriera si abbassa e si insacca. Poi l'assist per il 3-2 di Berriola e tanta grinta. Fondamentale l'inizio del suo match, giocando duro su ogni pallone tanto che, prima di essere marcato da lui, il pivot avversario ha mandato un messaggio alla moglie ricordandole quanto la ama. DISTRUZIONE DAL BASSO

DI GIROLAMO: Voto 7,5 - E' agile come una scarpiera in mogano ma stasera ha mostrato tutte le sue qualità difensive e la sua esperienza. Per tutta la partita ringhia come un pastore tedesco della Guardia di Finanza fuori dal Cocoricó e blocca tutte le offensive avversarie, non dando tempo di riflettere al pivot e nemmeno di girarsi. Fenomenale soprattutto quando gli avversari aumentano il pressing e deve fare gli straordinari peggio della Sri Lankese che pulisce il suo condominio. SPAZZOLONE

MENICHINI: Voto 7,5 - Cuore, grinta e agganci nella malavita. Sono queste le qualità che rendono il nostro numero 82 così speciale. Anche in serate come questa in cui il suo nome non appare sul tabellino dei marcatori, lascia il segno sulla partita come Zorro sul culo dell'alcalde. Corre e morde più di un cane della Digos ad una festa di Briatore. Difende ed attacca con costanza bruciando l'erba sintetica della sua fascia. Vederlo sempre al centro dell'azione ci inizia a far pensare che in quella barbetta nasconda almeno un paio di stupefacenti. BAMBA

KURTI: Voto 7,5 - Grandissima prestazione per il rapido esterno arancione. Entra e spacca la partita, dopo ovviamente essersi spaccato a merda tra carboidrati ed alcool sabato sera. Ancora qualche indecisione difensiva ma tantissima sostanza, soprattutto nelle ripartenze. Salta la difesa che neanche all'apertura del buffet il sabato alle 17. Segna l'importantissima rete del 3-4. Nel post partita pensa che l'arbitro sia il proprietario del ristorante e lo importuna ripetutamente per avere un free-drink. OPPORTUNISTA

GARZI: Voto 7 - Ancora prestazione importante per il numero 17 arancione. Molto attento tatticamente in fase difensiva. Questo gli comporta meno pericolosità offensiva ma va benissimo così. Tenta qualche dribbling ma è sfortunato nei rimpalli. Per le difese avversarie è fastidioso come la fiatella da aglio delle vecchie il giorno dopo le orecchiette alle cime di rapa. Nei minuti finali mister Gavazzi gli chiede di andare a rimorchio del pivot ma lui ha la terza media serale e manda la foto del cazzo su WhatsApp a Scardigli. FALLO TATTICO

BERRIOLA: Voto 8 - Moto perpetuo in fase offensiva, sicario macedone fatto di acidi in fase di copertura. Stasera il capitano è esemplare per grinta, correttezza ed esperienza. Segna una doppietta importantissima nel momento più delicato del match e si fa sempre trovare a disposizione dei compagni nelle azioni d'attacco arancioni. In difesa mischia tibie e parastinchi degli avversari come il più abile giocatore di Shanghai ma stasera non protesta e non prende nemmeno un cartellino. CONVERTITO

SCARDIGLI: Voto 8 - Una partita di importanza enorme per il 20 orange. Entra a gara in corso e viene schierato nel ruolo di pivot, sfornando un'ottima prestazione che cambia il volto al match. Protegge palla, fa salire la squadra e segna la rete del definitivo 3-5. Rompe gli schemi ma anche il catenaccio di uno scooter parcheggiato nel parcheggio del Mollungo. Quando a pochi minuti dalla fine, sul 3-3, confessa all'arbitro di essere inciampato e gli fa cambiare decisione su una punizione dal limite per noi avrebbe fatto salire il nazismo anche a Nelson Mandela. Ma nelle azioni successive la sincerità viene ripagata con le reti della vittoria. Coincidenze? Io non credo. ADAM KADMON