martedì 17 gennaio 2023

BASTA UN PRIMO TEMPO BUNKER PER CONQUISTARE I 3 PUNTI!

Un primo tempo perfetto degli arancioni mette subito in ghiaccio la partita e permette di conquistare una vittoria importantissima. Match esemplare per Morabito, padrone assoluto della porta arancione.

Lo Sporting Club Pistoiese vince anche la seconda partita del 2023 del Campionato Provinciale OPES: battendo con un tennistico 6-3 Adottami FC i ragazzi di mister Gavazzi si confermano nei quartieri alti della classifica, in attesa del big-match di mercoledì contro la capolista. Grandissimo primo tempo per gli arancioni, capaci di difendersi con grande solidità e colpire con rapide ripartenze. Al fischio dell'arbitro siamo sul 5-0, anche grazie alle notevoli parate di Morabito (compreso un tiro libero). Nella ripresa inizia la girandola dei cambi e la squadra perde un pò di lucidità dal punto di vista atletico ma controlla senza mai troppa sofferenza il match e lo conduce in porto. Una vittoria importantissima per classifica e morale.

TABELLINO (Clicca QUI)

--- PAGELLE ---

MORABITO: Voto 9 - Una partita memorabile per il nostro portierone! Non vedeva così tante palle dirette verso di lui da quella volta in cui è finito per sbaglio ad un addio al nubilato... ma è sempre prontissimo e reattivo a sventare ogni tipo di minaccia. Eroico nel parare anche due tiri liberi (uno poi ribadito in rete purtroppo). Ormai scoraggiati dalla quantità di conclusioni respinte dal nostro numero 22, gli avversari tentano di trovarlo impreparato con tiri che sono come la parità salariale tra uomini e donne in Italia nei prossimi dieci anni: molto improbabile. Non si farebbe superare manco da una donna incinta in coda al supermercato. MINDSET

BRESCHI: Voto 7 - La termica a maniche lunghe blu che indossa crea un effetto Avatar che lo fa sembrare di un altro mondo all’attacco avversario, già non particolarmente a proprio agio davanti alla difesa orange. Grinta e agonismo ai massimi livelli gli permettono di ostacolare quasi tutte le offensive. Altra prestazione di livello per il 37 arancione, lettore così attento delle incursioni offensive avversarie che diventa in poco tempo un’intellettuale di riferimento per il suo reparto. SALONE DEL LIBRO

BERRIOLA: Voto 8 - Il capitano sta attraversando un periodo di forma psico-fisica invidiabile: attentissimo in fase difensiva, dove non guarda nessuno e fa interventi rudi ed efficaci, e presentissimo in quella offensiva. Discese di campo così efficaci non si vedevano da quella di Forza Italia nel ’94. Sempre pronto ad aiutare i compagni e mai domo. Un suo gol dopo stop di petto e arcobaleno al volo indirizzato all'incrocio avrebbe posto fine a questo splendido sport. Per fortuna il portiere avversario ci mette il manone. ZARRO

MENICHINI: Voto 8 - Il vero punto di forza della squadra arancione in questo periodo è certamente lui. Reattivo, carico, agile, esplosivo e decisivo come non mai. Ago della bilancia e giocatore difficilmente sostituibile nel gioco arancione. Il suo scatto è fulminante e con i piedi è meglio di Danika Mori. In questo momento non possiamo chiedergli di più ma possiamo solo godere. Salta tutti, segna, fa segnare e si fa pure una ex del suo diretto avversario. BAD BOY

KURTI: Voto 7 - Aver lavorato a tempo pieno come muratore dai 4 ai 15 anni l’ha temprato per buttarsi in mezzo a qualunque contrasto. Fa talmente tanti tunnel ai poveri malcapitati della difesa avversaria che a fine partita riceve una telefonata dal ministero delle infrastrutture e dei trasporti per l’affidamento del progetto dell’ampliamento della linea ad alta velocità che attraversa l’appennino tosco-emiliano. Ancora carico di adrenalina, passa la nottata a ripensare alla partita vicino ai rifugi della SMI di Campotizzoro con una cassa di Peroni da 66. METALLURGICO

SCARDIGLI: Voto 7 - Grande match per il 20 arancione. Stasera riesce a picchiare sia nella propria metà campo che in quella avversaria. Una tortura dal significato chiaro: di qui non si passa. Nel secondo tempo il suo incarico è quello di manovrare il pullman che mister Gavazzi aveva intenzione di piazzare davanti alla porta orange per mantenere il vantaggio fino al termine della gara. Ma questo non gli impedisce di provare a costruire più volte la manovra e fornire assist importanti per i compagni. MULTITASKING

AGOSTINIANI: Voto 6,5 - Il suo apporto nel primo tempo è fondamentale per la protezione della palla e per far rifiatare la difesa arancione. Cerca sempre di rimanere concentrato e al centro del gioco. Nella ripresa però, anche a suo dire, è più spaesato di un cinquantenne su TikTok, con l’aggravante che gli unici culi che vede sono quelli dei difensori avversari. ALGORITMO

STRUPPA: Voto 7,5 - Strapotere fisico. Contro di lui qualsiasi centrale avversario non può niente. Esce dal campo lasciando la difesa avversaria terrorizzata e mal ridotta come un pensionato dopo aver letto la bolletta del gas. Ancora qualche sbavatura in fase difensiva e soprattutto quando deve temporeggiare è sempre peggio del porno di Sara Tommasi. Stasera, però, la sua potenza e la sua grinta hanno fatto sembrare la difesa avversaria meno attenta della sicurezza al Campidoglio di Brasilia. SOTTO ASSALTO