mercoledì 23 marzo 2022

ARRIVA LA PRIMA SCONFITTA NEL CAMPIONATO OVER

Gli arancioni devono alzare bandiera bianca. Partita iniziata bene (in vantaggio 2-0 dopo soli 10 minuti) ma che non ci ha visti conentrati nel momento clou: gli avversari hanno mostrato più organizzazione ed hanno meritatamente vinto.

Lo Sporting Club Pistoiese purtroppo incappa nella prima sconfitta nel Campionato Eccellena Over. Gli arancioni iniziano bene il match, portandosi addirittura sul 2-0 con una doppietta di Morrone, ma la rete dei padroni di casa all'ultimo minuto del primo tempo incrina la solidità orange. La ripresa infatti Fornacelle Chronos mette in mostra una maggior organizzazione tattica e trame di gioco più interessanti delle nostre, trovando subito il pareggio su una grave disattenzione su calcio dìangolo. Il 3-2 è un rimpallo fortunoso ma da quel momento l'equilibrio del match è spezzato, con lo Sporting alla ricerca del pari e che subisce il 4-2 in ripartenza. Il 5-2 chiude definitivamente i conti. Una sconfitta amara e in una serata in cui eravamo veramente in emergenza ma che non può giustificare il rilassamento della squadra nella seconda frazione della partita. Prossima settimana altro big-match contro Flying Boys.

-----

PAGELLE

Mencarelli - 6: Sulla rete del 2-1 dei padroni di casa probabilmente aveva visto una margherita al limite dell'area e la tentazione di coglierla è stata irresistibile. Peccato che l'attaccante lo uccelli con un rasoterra mortifero che si insacca e riapre il match. Per il resto partita di grande attenzione e interventi anche prodigiosi per salvare la porta orange. Purtroppo sulle altre reti non può nulla. Che ha i piedi come ferri da stiro lo sapevamo già... ROWENTA

Becciolini - 5,5: Pronti-via ed il nostro difensore tampona meglio della truccatrice di Barbara d’Urso. Vista l'importanza della partita Mister Meoni gli chiede gentilmente di entrare in campo sobrio ma il roccioso centrale patteggia per mezza damigiana di vino. Il campo gli dà inizialmente ragione ma alla distanza si mostra spompato e meno efficace. Nel primo tempo prova un paio di lanci lunghi e Papa Francesco gli revoca due sacramenti. CONTAGIRI GUASTO

Gori - 5,5: Si presenta in spogliatoio con un taglio di capelli che fa certamente intendere che il suo barbiere è indagato per crimini contro l’umanità. Inizio del match molto positivo, sia in fase difensiva che offensiva. Molto attento nelle marcature e buon passo. Dopo dieci minuti chiede il cambio per un problema all'adduttore ma quando il mister, in accordo con lo staff medico, decide di sopprimerlo rientra in campo di filata. Nella ripresa cala come tutti ma è uno dei migliori. ANIMA FRAGILE

Breschi - 5,5: Partita sotto tono, sia sotto l'aspetto atletico che mentale. Inizia il match con molta attenzione, coprendo con qualche sbavatura ma sempre in modo efficace. Poi rientra nella ripresa a risultato già compromesso e non riesce a dare una svolta al match. Un suo tentativo di rinvio rimpalla sull'attaccante avversario ed entra in rete e ci rimane come Becciolini quando finiscono le costine alla grigliata domenicale. BOCCA ASCIUTTA

Morrone - 6: L'esterno orange come al solito dispensa tanta corsa e grinta: nei minuti iniziali questo giova alla squadra ed infatti è anche autore della doppietta che ci porta in doppio vantaggio. Col passare dei minuti però manca l'ordine tattico necessario per difendere il risultato e controllare il match. Peccato perchè con la sua preparazione atletica potrebbe tranquillamente gestire tutta la partita a livelli altissimi. Usa talmente poco il destro che probabilmente a Carnevale si travestirà da ghiacciolo. AMBISINISTRO

Schiavone - 5,5: Il mister gli chiede di dare sostanza alla squadra ma lui capisce male e cerca in rubrica il numero di un paio di personaggi loschi di Martina Franca. Partita di grinta per cercare di proteggere palla e far salire la squadra, ma non trova ne spunti pericolosi ne abbastanza apporto da parte dei compagni che lo lasciano più isolato di un neurone nel cervello di Salvini. EMARGINATO