sabato 26 marzo 2022

ALTRA VITTORIA E CI STACCHIAMO DALL'ULTIMO POSTO

Seconda vittoria consecutiva per gli arancioni che si tolgono finalmente dall'ultimo posto del Campionato di Serie A. Tangibile miglioramento da parte di tutti. Arbitraggio assolutamente non all'altezza.

Lo Sporting Club Pistoiese conquista la seconda vittoria consecutiva nel Campionato di Serie A e riesce finalmente a togliersi dall'ultimo posto in classifica, superando proprio gli avversari odierni della Squadra 17 2.0 c/5. Partita che sul gioco ha visto come protagonisti quasi sempre gli arancioni, abili a cercare passaggi rapidi ed incursioni da parte degli esterni. I padroni di casa però sfruttano un errore (l'unico...) di posizionamento difensivo per sfondare, passare in vantaggio e chiudere il primo tempo sull'1-0. Clamorosi due rigori negati agli orange: uno per falciata su Struppa ed un fallo di mano che dire netto è riduttivo. Inoltre, ancora tremano pali e traversa colpiti dal team di mister Gavazzi. Gli arancioni non accettano l'immeritato svantaggio e nella ripresa partono fortissimo: dopo aver sbagliato 2 gol a tu per tu col portiere, Struppa trova il meritato pareggio. E' di Breschi la malefica cannonata da centrocampo che si abbassa a pochi centimetri dal portiere e si insacca: la maledetta ci porta in vantaggio. L'allungo che risulterà vincente nasce da uno splendido scambio tra Menichini e Kurti con quest'ultimo che apparecchia in modo esemplare per la bellissima rete del 3-1 del compagno. Lo Sporting continua ad attaccare e rischia solo negli ultimi minuti quando la stanchezza aumenta. Per fortuna una fase difensiva attentissima ed un Quattrocchi monumentale chiudono tutto! Ad un minuto dalla fine l'inutile rete del 2-3. La vittoria è nostra!

-----

PAGELLE

Quattrocchi - 8: Un match esaltante. Lui, invece, sempre più esaltato. Grandissima partita per l'estremo difensore arancione, autore di parate dal peso specifico maggiore di quello dell'Osmio (22'661 kg/m3, ignoranti!). Ben posizionato, reattivo, agile e per evitare i gol degli avversari è più a terra che in piedi: ancora qualche mese ed useranno la radiografia delle sue ginocchia sui pacchetti delle sigarette. DANNI COLLATERALI

Breschi - 7,5: Eh, stasera partitona per l'esterno orange! Su quella fascia è attento ed è veramente una bestia, sbranando tutto quello che passa da quelle parti. Aiuta anche ad impostare la manovra e dà ritmo al gioco a suo piacimento. Trova dei lanci perfetti che però purtroppo non sono sfruttati dai compagni e segna l'importantissima rete del 2-1 con un tiro surreale che contrasta con le leggi della fisica dinamica, sfoggiando l'esultanza resa storica dal grande Ravanelli, perfetta per un video su Tik Tok. PENNA BIANCA

Becciolini - 7: Il nostro muro difensivo ultimamente non si smentisce: grande partita e grande grinta a totale disposizione della squadra. Gli attaccanti avversari prima di passare dalle sue parti si fanno il segno della croce e invocano la protezione di Padre Pio. Prova anche qualche incursione offensiva ma, vedendo i risultati, nella ripresa fa una scelta ecologica e non calpesta mai l’erba della metà campo avversaria. RISPETTOSO

Kurti - 7: Mancava da fine Febbraio e quando entra in campo è più stropicciato del Durex che tieni nel portafoglio da mesi. Come un diesel aumenta i giri con il passare dei minuti e, prese le misure, diventa padrone del campo. I suoi spunti sono fondamentali per gli orange e mortiferi per gli avversari. Lo scambio con Menichini che porta quest'ultimo a segnare la rete del 3-1 da solo vale il prezzo del biglietto, che ricordo essere zero euri. MANNAGGIA

Menichini - 7,5: Partita di livello per l'estrno arancione che entra in campo più incazzato di quando sei all'ottavo anno di IPSIA Pacinotti e il bidello ti dice che non puoi parcheggiare il motorino nei bagni. Corre come se fosse tallonato da una cosca della 'ndrangheta ed è su tutti i palloni. Colpisce una traversa con un tiro bellissimo e poi segna l'importante terzo gol orange. Se gioca sempre con questa grinta può diventare inarrestabile. TORNADO

Berriola - 6,5: Il primo tempo gioca con lo stesso timore di quando stai facendo tranquillamente colazione al bar dopo aver timbrato il cartellino e senti "Giulio Golia, le Iene" ma nella ripresa si riscatta, eseguendo in modo corretto e preciso la fase difensiva ed aiutando la squadra nei momenti clou del match. Si dimostra ancora poco lucido sotto porta ma sappiamo il suo valore ed attendiamo i gol decisivi. IN CARICA

Struppa - 6,5: Buona partita per il nostro pivot. Anche stasera a segno e sempre al servizio della squadra. Inizia a capire meglio anche la fase di copertura oltre al posizionamento ed i movimenti ed infatti viene trovato più frequentemente dai compagni. Stasera però ha le polveri bagnate e sbaglia almeno due reti a tu per tu con il portiere avversario, facendolo sembrare un professionista. Poco grave: siamo certi che dopo questa prestazione balbettante si rifarà nei prossimi match. TARTAGLIA