venerdì 18 novembre 2016

3^ GIORNATA: SINTESI E PAGELLE

SETTEBELLO ARANCIONE! GAYE FA POKER E TRASCINA ALLA VITTORIA

Lo Sporting Club Pistoiese di Giudici concede il tris nella 3^ Giornata di Serie C Superleague! A Mollungo contro Quarrata Piastre 1999 è settebello orange, al termine di una prestazione di squadra e con sbavature ridotte al minimo. L'inizio partita è, come sempre, di studio. Con il passare dei minuti sono però gli arancioni a prendere in mano il pallino del gioco, arrivando più volte alla conclusione con Breschi, Perra, Vergoni e Flori ed arginando molto bene gli avversari, pericolosi solo con un tiro maligno che il nostro portierone respinge in spaccata. Tante azioni ma non si riesce a sfondare. A pochi minuti dall'intervallo ci pensa capitan Vergoni a tirare la zampata decisiva. Poi un assaggio del Gaye show che allieterà il secondo tempo: rasoiata di sinistro nell'angolino alla sinistra del portiere,  2-0 e riposo. Nella ripresa si comincia come sempre male, disattenti e troppo arretrati. Concediamo troppo spazio ed una marcatura non opprimente ai bianco-verdi che, in pochi minuti accorciano su disattenzione collettiva.
Per fortuna Gaye è in serata anfetamine: difende palla, contrasta, corre e segna tre reti a raffica di sinistro che spezzano gambe e fiato ai padroni di casa e permettono agli arancioni il lusso di controllare la partita senza troppi rischi, esclusa una quantità di falli troppo alta che porta i quarratini a poter usufruire di due tiri liberi. Chiudono i conti Berriola (dopo cavalcata di 25 metri) e Perra con un bolide sotto l'incrocio.
Una prova corale che ha visto un Gaye trascinatore ed un Mencarelli autore di parate da urlo e due tiri liberi annientati.
Davvero belli, calcettisticamente parlando....

PAGELLE

Mencarelli - 8: Nella prima frazione poco più che spettatore non pagante, salvo una conclusione davvero pericolosa che sventa con l'unghia dell'alluce, che non si taglia appositamente dal 1993. Poi normale amministrazione e mister in campo. Nella ripresa non ha avuto molto tempo per parlare: gli avversari nei primi minuti arrivano da tutte le parti, sbucano come funghi e riescono a trovare conclusioni pericolose. Ingannato da una deviazione nella rete del 2-1, decide bene di alzare il livello di guardia e non passa più niente. Tiri ravvicinati, tiri da fuori, uno contro uno, due tiri liberi.....sempre la stessa storia. Lui vola. La notte vola. CUCCARINI

Flori - 7: I pivot avversari trovano sempre pane per i loro denti quando passano dagli ultimi 10 metri arancioni. Il 5 orange non perde mai la concentrazione, dando poco tempo di ragionamento agli attaccanti e correggendo anche le sbavature dei compagni. Si spinge in avanti anche in un paio di occasioni ma non riesce a rendersi troppo pericoloso. Ha una brillantezza che ricorda quella delle serate al Don Carlos di una decina di anni fa. Passano gli anni e lui sembra ringiovanire. IL CURIOSO CASO DI GABRIELE FLORI

Vergoni - 7: Prima rete su azione stagionale: il capitano gioca nel suo ruolo e timbra subito il cartellino. Ma come premio, proprio come succedeva al più famoso ragionier Fantozzi, viene nuovamente relegato prima sulla fascia e poi centrale, per permettere a Flori di attaccarsi 15 minuti al bombolone dell'ossigenoterapia. Niente di esaltante anche stasera: un lavoratore silenzioso, come un operaio cinese del Macrolotto, che esegue tutti i suoi compiti con acutezza tattica, diligenza e stile. Se vi par poco...!!!
In questo Sporting è talmente versatile che lo potrebbero mettere anche a fare i panini fuori dal campetto per raccimolare qualche spicciolo per la campagna acquisti. VERSATILE

Breschi - 7: Stasera manca solo il gol, cercato più volte ma restato sogno...infranto sul portiere avversario. Il numero 16 arancione parte più tranquillo del solito e sforna una prestazione non priva di errori ma davvero buona, in fase offensiva e soprattutto in quella difensiva. Quando è in campo insieme a Flori resta a fianco del centrale, a formare una coppia non insuperabile ma oltrepassabile solo rimettendoci un arto. Si spinge anche in avanti alla ricerca del tiro o dell'assist per i compagni e ci mette sempre la solita grinta e frenesia. Ordine e caos. NIETZSCHE

Berriola - 6,5: In questo periodo non gliene va bene una: i dribbling non vanno, i tap-in non entrano, i tiri decollano, i contrasti non riesce a vincerli, gli avversari gli sfuggono.....ma lui vede le cose peggio di come vanno realmente e si innervosisce. Anche stasera offre una prestazione sufficiente, condita da un gol e da numerose azioni propositive. Certo non è il Berriola top che ci aspettiamo al più presto ma deve stare più tranquillo e tornerà decisivo come è sempre stato!
Sul cross avversario devia il pallone con un tocco leggero ma decisivo, tipo quello di chi ha avuto il coraggio di votare Marco Carta a Sanremo 2009. VITTIMA DEL SISTEMA

Perra - 7,5: Sempre più sottotono di come sappiamo, ma anche stasera tanta sostanza: corsa, forza, una rete e 3 assist. Una forza della natura, che in questo periodo non esplode a pieno:
parte forte con un tiro da fuori ma si spegne più in fretta del cellulare di Luciano Moggi ai tempi d’oro. Ha molti cali durante il match ma poi si presenta con guizzi d'autore e diventa subito pericoloso. Questo non ci fa altro che ben sperare per le prossime partite. Se torna in forma come nel precampionato può diventare inarrestabile. LOADING

Gaye - 8,5: Da stropicciarsi gli occhi!
Non correva così da quando le forze dell’ordine lo stavano per prendere in Via degli Orafi mentre vendeva cd tarocchi di Hit Mania Dance 2002. Difende la palla, contrasta gli avversari, segna 4 gol di sinistro uno più bello dell'altro. Immarcabile. Ad un certo punto i difensori quarratini hanno provato a lanciargli addosso qualche PokeBall per verificare che non fosse un Pokemon raro. Voto mozzato dalla poca astuzia che ha nel bloccare le azioni avversarie e nel farsi fischiare sempre fallo, facendo subìre alla squadra 2 tiri liberi. Ad ogni modo, stasera è stato l'uomo che ha deciso le sorti dell'incontro. BLACK IS THE NEW ORANGE