sabato 12 novembre 2016

2^ GIORNATA: SINTESI E PAGELLE

GRANDE PROVA DI SQUADRA E SECONDA VITTORIA CONSECUTIVA

Lo Sporting Club Pistoiese concede il bis nella 2^ Giornata di Serie C SuperLeague: contro una delle favorite del campionato, la Squadra 17 c5, finisce 5-2 al termine di una partita tutt'altro che facile.
Primo tempo molto equilibrato dove gli orange si avvalgono di una buona fase difensiva, un ottimo Mencarelli e tanta sprecisione avversaria. Alla fine si va all'intervallo sull'1-0 con rete di Perra con enorme complicità del portiere ospite (tiro\pallonetto da centrocampo).
Nella ripresa raddoppia subito Perra al termine di una bellissima azione corale in 4 tocchi. Poi segna Ungaro lanciato da Mencarelli. Gli avversari accorciano e si portano sul 3-1 ma prima Vergoni su tiro libero e poi Gaye in contropiede rendono vano il secondo gol degli avversari (si erano portati sul 4-2).
Ammonito Flori per un rischiosissimo fallo di mano nei pressi del limite dell'area, che la moviola da bordo campo ci dice fosse anche rigore: ci è andata molto bene.
Nel complesso una prestazione molto buona che ha visto meno errori del solito e la giusta concentrazione ed un gran gruppo. Bravi tutti!

PAGELLE

Mencarelli - 7: Riscaldamento illuminante per il portierone: i guanti nuovi non fanno presa e vengono sostituiti con quelli vecchi. E quindi...vecchia storia: l'Uomo Ragno parte un pò arrugginito ma, come un'Opel Astra diesel, ingrana la marcia col passare dei minuti e sfoggia parate belle ed efficaci. Guida la squadra con la giusta grinta e si conferma punto di riferimento indiscusso orange. Stasera ottimo anche nei rilanci. LEADER

Flori - 6,5: Gara di grinta, corsa (ebbene si!) e cuore per il Pizzo arancione. Argina i pivot avversari anche se fisicamente più piazzati di lui e dove non arriva con le gambe, usa tutti i trucchi che ha salvato in memoria. Rischia di provocare un rigore che poteva risultare noioso...ma alla fine se la cava anche lì con la sua esperienza secolare. SEQUOIA

Vergoni - 7: Grande prova per la squadra da parte del capitano, che stasera non gioca mai nel suo ruolo: fascia e centrale per un bomber di razza come lui sono una tortura...ma non fa una piega ed, anzi, offre una prestazione pulita e fondamentale. Sfortunato, non è ancora riuscito a segnare su azione in queste due giornate (ieri paratona sul suo tiro mancino da distanza ravvicinata). Il secondo tiro libero sbagliato in due partite non intacca le certezze che dà alla squadra. FARO

Breschi - 6,5: Il folletto arancione sembra stia trovando condizione fisica. Attacca e difende con ritmo e costanza; prova anche il tiro in un paio di occasioni e prende da solo 5 degli 11 falli subiti in due tempi. Nelle prossime partite serviranno meno foga e più precisione ma nel complesso una prova positiva e promettente. BRAVEHEART

Berriola - 6,5: Lo scugnizzo orange non è ancora in forma ed è poco lucido ma, si sa, lui carbura dopo la quinta giornata... Esegue comunque in modo ordinato i comandi del mister ed è sempre propositivo nella manovra offensiva. Qualche sbavatura in marcatura ma niente che influisce su una prestazione certamente positiva. Si fa prontamente trovare sul secondo palo su invenzione di Ungaro ma sbaglia un gol fatto. MANNAGG' A TE!

Perra - 7,5: Salva un gol fatto su punizione ospite prendendosi una pallonata a 80km orari sulla mascella, segna il vantaggio con un tiro\pallonetto dal centrocampo, si batte con tutta la difesa avversaria, raddoppia dopo pochi minuti dal fischio d'inizio del secondo tempo e poi corre, corre, corre... (anche troppo a volte, isolandosi là davanti). Che vogliamo chiedergli ancora? LAVACILAMACCHINAGRAZIE

Ungaro - 6,5: Ordine nel caos, idee nello spaesamento. Il numero 10 arancione gioca una gara di grande intelligenza tattica, malgrado nei primi minuti patisca la squadra che non fa movimento e non fa girare la palla. Quando ha la sfera tra i piedi può sempre succedere qualcosa di interessante ed infatti sforna conclusioni, dribbling ed assist sempre pericolosi. Segna su rilancio di Mencarelli, dopo aver difeso palla dal centrale ospite e uccellato il portiere. UNGARINHO GAUCHO

Gaye - 6,5: Prima stagionale per il pivot arancione. Entra nel secondo tempo e dà il suo importante aiuto sia in fase difensiva, per mantenere il vantaggio e respingere l'arrembaggio degli avversari in cerca di rimonta, che in fase offensiva. Difende palla facendo a spallate con il centrale ospite e sfrutta le sue lunghe leve per far ripartire il contropiede. Segna il 5-2 finale con un bel tiro di sinistro. Un buon esordio direi! VI PRESENTO GAYE BLACK