NICCOLAI RE DI COPPE: MANITA, ASSIST E VITTORIA

SANTABARBARA 2
SPORTING CLUB PISTOIESE  7

Marcatori: Niccolai (5), Becciolini, Carraro
Note: Campo ghiacciato. Umidità 90%.

Lo Sporting Club Pistoiese vince meritatamente la 3^ Giornata del Girone di Coppa di Lega, trascinata nel gelo di Montale da bomber Niccolai, come un husky trascina la sua slitta nei ghicci polari. Vedendo il risultato ci si potrebbe immaginare una partita facile e rilassante, ma non è stato così. Basti pensare che il primo tempo è terminato 0-0... S'inizia con 1°C e tantissimo ghiaccio sul terreno di gioco, tanto che la palla aveva rimbalzi impossibili da controllare, soprattutto in velocità. Gli arancioni capitanati da Flori scendono in campo con Baldesi in porta, linea difensiva composta da Nardi-Flori-Giovannelli, Becciolini e Carraro in mediana e Niccolai di punta. Borchi unico cambio. Al fischio dell'arbitro ritmi lentissimi ma con gli orange che controllano saldamente il gioco e vanno alla conclusione più volte senza mai centrare lo specchio della porta. Alcune ripartenze ospiti ci fanno rischiare più volte ma Flori e Giovannelli sventano al meglio. Anche Becciolini e Carraro sono costretti agli straordinari nei minuti centrali del primo tempo. Si chiude con le impressionanti parate del portiere del Santabarbara sulle conclusioni di Carraro e Niccolai. E' 0-0: anche il risultato è...congelato! Nella ripresa però si scatena Niccolai: per il bomber arancione 4 reti in rapida successione (alternate dal 2-1 e 3-2 dei padroni di casa), assist per Becciolini, ancora una rete ed assist per Carraro ad anticipare di un nanosecondo il fischio finale dell'arbitro. Per il numero 14 orange una serata da vero protagonista (e Messi ci fa 'na sega!). Da ricordare il rigore parato da Baldesi. Vittoria importante che ci porta al comando del Girone. Adesso attendiamo la data del recupero...