A QUALCUNO PIACE VINCERE FACILE: SCONFITTI A TESTA ALTA

I PIPUZZI 7
SPORTING CLUB PISTOIESE 5

Marcatori: Berriola (2), Giorgini, Garzi, Mistretta
Note: Capienza massima dell'impianto raggiunta...

Iniziamo con una premessa obbligatoria perchè la scena presentata davanti ai nostri occhi ieri sera aveva dell'assurdo, anzi, direi più del grottesco: la squadra avversaria, tale I Pipuzzi, si presenta sul terreno di gioco con ben 12 giocatori e per lo meno 5 dirigenti, tanto che nell'anticamera aerostatica del pallone sembrava di essere fuori dal Lidò il Venerdì sera. E questo sarebbe nulla, è solo un annotazione. Squadra composta da 5 giovani e 7 più vecchi. La scena esilarante si ha alla fine della partita quando la parte "anziana" del gruppo si ritrova a protestare con un tale (credo il mister) per la quantità di minuti giocata. Minima. E sapete perchè? Perchè I Pipuzzi hanno portato a giocare ragazzi che militano dalla 2^ Categoria in su e praticamente li hanno fatti giocare tutta la partita (solo alcuni cambi per 2\3 minuti). Ora, io capisco che 3 punti fanno comodo a tutti, ma QUESTO è un Campionato AMATORIALE PROVINCIALE e soprattutto QUESTA è la SERIE C! Immaginatevi la differenza tecnica ed atletica in campo...! Abissale. E poi perchè? Per vincere il Campionato? Bravi! Per la prossima partita ho già contattato Cristiano Ronaldo. Un appunto doveroso non perchè abbiamo perso all'ultimo tiro (Si, all'ultimo tiro! Bravi i miei SEMPLICI ragazzacci!) ma perchè in un Campionato l'etica del tesseramento dovrebbe essere una norma che parte dall'alto (Endas) e, a quanto ne so, non esiste articolo che parla di questo. Comunque, applausi ai vincitori ma tantissimo onore agli sconfitti: lo Sporting Club Pistoiese esce a testa alta da questa difficilissima partita, mettendo paura fino all'ultimo all'avversario. Grazie ad una seconda metà di secondo tempo giocata con cuore e grinta gli arancioni sono arrivati al tiro libero del possibile 6-6, purtroppo sbagliato da bomber Berriola. Nell'azione dopo il 7-5 dei padroni di casa ed il fischio finale. Un applauso a tutti i miei ragazzi che non cambierei mai neppure con giocatori di PROMOZIONE! Perchè loro questa maglia se la sentono addosso, hanno creato un gran gruppo e scherzano tra loro anche durante la settimana. Ah, inoltre si conoscono per nome... Non poco. Il nostro obiettivo è sempre lì. Sempre a portata di mano. In un Campionato così lungo può succedere di tutto, anche che le squadre avversarie si presentino senza giocatori perchè hanno l'allenamento di calcio a 11... Quindi forza e coraggio! Bravi Ragazzi!