sabato 1 luglio 2017

TORNEO ZELARI - GIRONE D - 2^ GIORNATA: SINTESI E PAGELLE

DUE SU DUE ORANGE: PASSAGGIO DEL TURNO (QUASI) MATEMATICO

Lo Sporting Club Pistoiese di Giudici non convince nel gioco e sotto l'aspetto atletico ma conquista la seconda vittoria consecutiva nella Fase a Gironi del Torneo Zelari. Tre punti che rendono la qualificazione ai Quarti quasi matematica.
Gli arancioni hanno iniziato il match in modo lento e distratto, concedendo troppa libertà di gioco agli avversari e dovendo ricorrere più volte ai tempestivi interventi di Da Ros.
Stasera è mancata quell'attenzione tattica difensiva che ci contraddistingue oltre alla solita difficoltà a costruire azioni pericolose. Alla fine del primo tempo è 2-2 grazie alla prima rete in orange di Di Nuzzo e Berriola.
 Nella ripresa gli Old Boys calano fisicamente e gli uomini di Giudici ne approfittano velocizzando i ritmi e raddoppiando le conclusioni a rete. Alla fine saranno ancora 6 le segnature (doppietta di Di Nuzzo che fa hattrick, doppietta di Perra, Berriola e Morrone) ma c'è ancora da annotare la troppa fragilità difensiva che ha permesso agli ospiti di segnare ancora 3 volte.
Adesso non ci resta che attendere di giocare l'ultimo match ed il risultato del recupero della prima giornata per capire in che posizione passeremo...

PAGELLE

Da Ros – 6,5: I tiri dei compagni nel riscaldamento lo avevano assopito ma al fischio dell'arbitro scopre che la realtà è ben altra ed è costretto ad interventi al limite dell'umano. Prendere prima gol con pallonetto e successivamente dopo carambola sul palo è però peggio di scartare un regalo e trovare una felpa della Rams 23. Si sente urlare così poco che in una gara tra muti arriva secondo. VOCEEEE

Flori – 6,5: Non male la sua tenuta atletica di stasera, per uno che ha la corsa fluida come il traffico di Bangkok nelle ore di punta. Solita pressione al pivot avversario e solita grinta ma orchestra l’azione del pareggio ospite del 2-2 meglio di Demo ai tempi del Maurizio Costanzo Show. Nel secondo tempo apre la segheria. ARTIGIANO

Carraro – 6: Stop in corsa, alza la testa, assist perfetto e gol. Tatuatevi questa frase sul petto perché difficilmente la leggerete di nuovo. Il Ceccone nazionale apparte l'azione descritta sopra è apparso appannato e più rallentato del solito. E' più falso di un paio di scarpe Abibas comprate dai cinesi quando ammonisce i compagni per non rispettare i ruoli e dopo se ne va a spasso per il campo come se fosse alla scampagnata di Pasquetta. CROCE & DELIZIA

Di Nuzzo – 7: Le sue scarpe blu sono illegali in 20 paesi dell'Est Europa. In fase offensiva è più odioso del risvoltino abbinato al mocassino fluo in inverno ed oggi ne abbiamo la prova lampante con la tripletta messa a segno. Mette a segno dei gran gol ma ne sbaglia altrettanti incredibili. Peccato che la sua fase difensiva rovini parzialmente una prestazione altrimenti ottima. TROTTOLINO

Morrone – 6,5: Dopo aver raggiunto San Marcello nella Pistoia-Abetone si è montato la testa ed ha deciso di impiegare i 20 minuti del riscaldamento prepartita per firmare autografi fingendosi uno degli One Direction. I risultati però poi si vedono: rischia il crampo in almeno tre occasioni e la sua corsa non è dirompente come in altre partite. Imbarazzato dal suo trend decide di far partire una fucilata che non viene vista neppure col replay. ESPLOSIVO

Berriola – 7: Bene per i gol, ma il taglio di capelli a “furetto” non va più di moda nemmeno in Uzbekistan. Corre, dribbla e tira con incredibile continuità. Se passasse di più la palla forse sarebbe in Serie A, ma poi chi andrebbe a fare le risse in discoteca con Perra il sabato sera? Anche stasera ruba un gol sulla linea di porta. SCROCCONE

Vergoni – 6,5: Legge il nome della squadra avversaria e capisce che per una volta dopo 7 anni non sarà tra i due più vecchi in campo. Anche stasera sfoggia tutta la sua velocità eseguendo movimenti invisibili all'occhio umano. O forse non erano proprio movimenti. Nel dubbio lo elogiamo anche stasera in attesa di conferme dal CERN. Incredibilmente non compare sul tabellino dei marcatori e perde la schedina. NO GOAL

Perra – 7: All'inizio vede meno palloni di Ray Charles, poi cresce alla distanza e segna una doppietta che non passa inosservata alle tifose che assistono al match. Nel secondo tempo trasuda maleducazione da tutti i pori, ormai appena ha due metri di spazio prova a calciare a occhi chiusi. Oggi chiude il match in positivo uscendo dal campo senza reati sulla fedina penale. INNOCENTE