martedì 3 maggio 2022

INIZIALE SFORTUNA, POI ATLETICAMENTE INFERIORI: TERZO KO!

Lo Sporting Club Pistoiese inizia bene ma sbaglia troppi gol e a fine primo tempo subisce due reti in rapida successione. Nella ripresa gli avversari ci abbattono atleticamente e vincono meritatamente

Come nel girone d'Andata lo Sporting Club Pistoiese patisce tantissimo le prime giornate e, perdendo anche stasera contro F.C. Sigarelli Mairelli, infila il terzo KO consecutivo. Gli arancioni iniziano il match in modo ordinato, reggendo le offensive ospiti e ripartendo in modo abbastanza pericoloso. Anche le trame di gioco non sono male ed il match è piacevole, anche perchè pure gli avversari giocano bene e arrivano nei pressi della porta orange più volte. Da ambo le parti però la sprecisione sotto rete regna sovrana e spiccano le prestazioni dei due estremi difensori. A sbagliare di più in questo frangente sono però Berriola & compagni, poco cattivi nelle conclusioni e sfortunati nel colpire un paio di legni. Ad appena 3 minuti dalla fine del primo tempo gli errori si pagano: tremendo uno/due degli avversari che concludono in doppio vantaggio la prima frazione. Nella ripresa gli arancioni partono subito aggressivi e sembrano poter accorciare le distanze in almeno quattro circostanze, ma mantenendo il baricentro così altro purtroppo si scoprono, concedendo rapide e mortifere ripartenze ai giallo-blu. Alla fine non si smette mai di lottare ma il risultato è pesante, tennistico. A niente vale la rete della bandiera di Breschi.

-----

PAGELLE

Mencarelli - 5,5: Il finale di partita purtroppo è difficile da gestire anche per lui, con gli avversari che arrivano in contropiede al suo cospetto e non devono far altro che sciabordarla in rete. Nelle altre conclusioni è sempre reattivo e salva la porta in più occasioni. Peccato che coi piedi sia più negato di Berriola con le addizioni a due cifre. E pensare che nei primi minuti aveva diretto benissimo la fase difensiva solo con moccoli ed imprecazioni. ARANZULLA

Becciolini - 5,5: Dopo un periodo un pò down sembra stia tornando in forma. Nei primi minuti regge alle offensive avversarie con l'esperienza e, nel caso del giallo rimediato, con colpi pungenti come mazze chiodate sulle caviglie avversarie. Risponde al palleggio degli ospiti con delle spazzate d’autore. INDOMABILE

Vergoni - 5,5: Ordinato e ben posizionato. Fa valere la sua esperienza ma purtroppo atleticamente soffre la rapidità e la reattività degli avversari. Gioca bene ma è già con la testa ai Mondiali di Squash, che si giocheranno sulla sua fronte. STEMPIATO

Berriola - 5,5: Il capitano ci mette sempre il massimo impegno ma stasera ha il mirino guasto e trova poco la porta. Tatticamente è tutto sommato attento ma in fase offensiva ci aspettiamo decisamente di più: stasera si accende solo in alcune situazioni. Come una canna. HASHISH

Breschi - 5,5: Nessun grave errore per l'esterno orange ma purtroppo entra poco prima che la squadra subisca la prima rete. Il match cambia dunque di copione e lui non riesce ad essere decisivo in fase offensiva. Segna un gol alla Aldo Baglio sbucando da dietro ai difensori ospiti, ma è troppo tardi per recuperare lo svantaggio. MA INTANTO COME ABBIAMO FATTO A PERDERE 6-1?

Menichini - 5,5: Ferraginoso e poco ficcante come al solito. Sbaglia alcune reti non da lui e, malgrado sia l'ultimo a mollare per grinta e corsa, appare frastornato. A fine partita ci viene il dubbio che non sia lui ma il rapper di Amici di Maria poi protagonista dell'Isola di famosi. MORENO

Lombardi - 5,5: Arriva al campo puntuale e preciso come le previsioni sull'oroscopo di Paolo Fox del 2020 che dicevano che sarebbe stato "...un anno vantaggioso per i viaggi e per gli spostamenti". In campo mette tutta la sua esperienza ma nel momento clou del match concede troppo dal punto di vista atletico ed è più in difficolta di quando la tua ragazza ti chiede: "Se tu stessi con un'altra la tradiresti con me?". MESSICO E NUVOLE

Struppa - 5,5: In questo momento è il tizio che alla partitella di calcetto rimane ultimo da scegliere ed i capitani litigano di brutto per non averlo in squadra. Purtroppo la caviglia è ancora in fase di recupero e lui non riesce ad esprimersi al meglio. Impacciato, poco potente e lento. Ma noi siappiamo il suo valore e lui deve solo stare tranquillo e riprendersi al meglio. Quando colpisce il palo ci rimane come quando fai il salumiere e alla domanda "Lascio?" ti rispondono "No". BASITO